Как известно, не так давно некоторые банки начали сворачивать свою ипотечную программу, в связи с разразившимся экономическим кризисом. Конечно, от ипотеки они полностью не отказались, но стали выставлять более жесткие условия для принятия участия в этой программе, а также значительно увеличили процентные ставки по кредиту. После таких действий, на некоторое время был заметен спад на приобретения жилья. Причем, как утверждают крымские аналитики, спад был замечен на приобретение квартир эконом класса в новостройках и на рынке вторичного жилья. А вот на приобретении апартаментов ипотечные игры никак не отразились. Опять же, по мнению этих аналитиков, средства, вложенные в дорогостоящие апартаменты где-нибудь на Южном берегу Крыма, окупятся в течение ближайших пяти лет.

А вот с жильем для более простых людей дела обстоят несколько иначе. Строители это жилье стоят, а у людей нет возможности его приобретать. При этом, цены на недвижимость в Крыму ни коим образом не падают, а наоборот, продолжают расти. Вот такой вот парадокс.

В сложившейся ситуации в Крыму строители, естественно всю вину возлагают на банкиров, утверждая, что они являются тормозом для развития строительной промышленности.